• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

Посмотрела, что за зверь "Суини Тодд". Кровь, любовь и много пения. И еще, не давайте Деппу острые предметы, а то он становится буен не на шутку. Смотрела из-за Рикмана, естественно.

Слишком пьяна для связных мыслей, пойду лучше присню чего-нибудь непристойное...


@темы: ни о чем по сути

09:44 

Снова сны из прошлых жизней. Так странно. И много-много музыки. И почему-то я назвала Гаврилина Калинниковым...

@темы: сны

20:56 

А у нас продолжают топить. Ну, действительно, двадцать градусов всего в тени. Почему бы и не топить?..

@темы: житейское, molto furioso

01:19 

Пост, которого не должно быть.

Того, что я сейчас напишу, не стоит писать. Об этом не стоит даже думать, даже замечать это не рекомендуется. А если вдруг все-таки случилось заметить, то стоит улыбнуться снисходительно и выкинуть тут же замеченное из головы... Ну, что вы, такие пустяки!

Но то ли у меня гормональный кризис случился, то ли меня систематически травят несвежим тунцом, и количество рыбного яда в организме приближается к критическому... Или звезды выстроили особо острую оппозицию, или произошла магнитная буря поразительной силы... Не знаю. Но сегодня у меня не получается ни забывать, ни снисходить.

Как же бесят эти "копирайтеры"!!! Я потому поставила это слово в кавычки, что не имею в виду профессиональных торговцев воздухом словом и идеями. Они, в конце концов, делом заняты, на хлеб насущный в промышленных масштабах зарабатывают, а их способы решать этические проблемы наверняка изощренные и крайне занимательные. Пусть им.

Я имею в виду тех многочисленных интернет-завсегдатаев, которые под каждым своим "гениальным" изречением ставят значок копирайта. Они пасутся везде: на башорге, во всех подряд социалках, на фандомных сайтах... Они пытаются придать банальщине афористичную форму, они рассказывают несмешные байки, они переделывают глупые бородатые анекдоты и подо всем перечисленным ставят ©!

Если я что-то понимаю в обрезках этой колбасы, то © означает, что некая интеллектуальная собственность принадлежит кому-то, чье имя стоит позади уже навязшего в зубах значка. Вот, например, учебник по русскому языку, попавшийся мне под руку, принадлежит ООО "Дрофа", а роман "Возвращение со звезд" - Станиславу Лему. И если мне придет в голову перепечатать на машинке "Возвращение со звезд" и продавать этот самиздат за деньги, то я могу огрести некоторое количество проблем.

И обескураживающее число анекдотов про Гарри Поттера и Ко тоже, представьте себе, принадлежит горе-авторам! Я еще могу понять желание указать себя автором и собственником чего-нибудь пространного, например, философического рассуждения о какой-нибудь житейской ерунде, вроде того, что я сейчас пишу, или художественного произведения больной фантазии (хотя на эту псевдоинтеллектуальную графоманию тоже никто не позарится). Но анекдоты! Но байки! Это же фольклор. Какой же тут, к чортям собачьим, копирайт?! Какой автор?..

Dixi. ©. гы-гы-гы. :fire:


@темы: molto furioso

00:21 

Все утро меня преследовало навязчивое видение. Мне казалось, что мама обязательно купит мне торшер. Понимая несуразность этих мыслей, я все-таки заготовила ей отповедь по поводу покупки всякого барахла, которое и без того ставить дома некуда. Но, разумеется, никакого торшера мне не купили.

Зато ближе к вечеру заявился вдруг отец и принес массивную табуретку, совмещенную со стремянкой и тумбочкой. Я поставила ее в комнату и теперь все время кошу на нее глазом - сживаюсь и привыкаю.


@темы: ни о чем по сути, житейское

01:20 

Кама Гинкас. "Полифония мира".

@темы: напоминалка

20:50 

Полиложики

Перед концертом.

- Ну и чего не начинаем?

- Ждем начала концерта.

- А чего ждет начало концерта?

- Ждет времени начала концерта.

- Ну-ну. Продолжайте...

- Не можем сказать, чего ждет время начала концерта...

- Не можем сказать, чего ждет время - Оршер в отпуске.

 

В кругу родных.

- Сдай кровь на анализ!

- Сдай кровь на анализ!

- Сдай кровь на анализ!

- Сдай кровь на анализ!

- Сдам, сдам! Сдать бы сольфеджио...


@темы: житейское, слишком много свободного времени, учебное

00:28 

Пришла весна. Бабушка сделала большую весеннюю уборку, намыла все окна и впустила в дом свежесть и комаров. А моя одногруппница решила приобщиться ко всеобщему весеннему преображению, отлавливая и изничтожая тараканов в своей голове. Для этого у нее есть большой тапок, и маленькая К. мечется по своей черепной коробке с этим большим тапком, загоняет очередного таракана в угол и - чпок! - размазывает по стенке. Мне до того понравилась идея, что я тоже решила попробовать. Но мои тараканы - вот незадача - имеют в дальних родственниках мифических змеев и от удара тапком только распадаются на два новых тараканчика и разбегаются по темным углам откармливаться до прежней величины.

Зато, представляя все это, хорошо засыпать. Какие там овцы, прыгающие через ограду!

А еще можно было бы сделать забавный скринсейвер.


@темы: ни о чем по сути, слишком много свободного времени

19:47 

Контакт показал, что очередная моя бывшая одноклассница выскочила замуж. Я, в общем, понимаю, что в этом нет ничего удивительного или, тем более, предрассудительного, но, примерив ситуацию на себя, все равно каждый раз внутренне содрогаюсь. Говорю потом бабушке:

- Представляешь, такая-то замуж вышла!

- Ну что ж в этом такого, - говорит, - время уже подошло. А ты что, не хочешь?

- Нет. Зачем мне замуж?..

- Ну и верно. Нечего там делать, ничего хорошего замужем нет, не ходи. - говорит моя умудренная жизнью бабушка, не отводя глаз от экрана телевизора, где яркая, вульгарно раскрашенная тетя говорит банальщину в передаче "Давай поженимся!"


@темы: ни о чем по сути

21:08 

мой дом на улице Бассейной

В этом вся я! В задумчивости, посмеиваясь, иду на кухню и чайную ложечку аккуратно засовываю в мусорный пакет, а коробочку из-под йогурта ставлю в раковину.

А до этого, 27 апреля, вела концерт класса композиции. Я немного расстроилась и пошла домой, погруженная в невеселые мысли. Дошла до остановки, дождалась троллейбуса и тут меня осенило, что мои вещи: рюкзак, а в нем деньги, карточка, тетради-книги - все это осталось в училище, и неясно, где именно. Дошла до остановки только с одной планшеткой в руках и ничего не заметила!

А еще в столовой недавно забыла флейту. Оставила ее у гардероба и ушла кушать вместе со всеми. Мы где-то около часа неспешно кушали, болтая обо всякой учебной ерунде, а потом только я осознала, что чего-то мне не хватает...

Иногда доходит до странного. Было на прошлой неделе жарко, и я, пользуясь тем, что дед на даче, решила спать раздетой. С утра встаю - в ночной рубашке... Когда???


@темы: ни о чем по сути, идиотизм, житейское

17:45 

Да, кстати, кран дед починил и уехал. Методы его радикальны - выкинул к чертям старый смеситель и поставил новый. Мне нравится его стиль!

@темы: житейское

17:42 

У меня под окнами только что промчались два байка, рев двигателей которых перекрывала не опознанная мною, но явно тяготеющая к классике музыка. Чудесно, просто чудесно! :crzjump:

@темы: ни о чем по сути

02:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:25 

Приехал дед и сказал, что я мастерски поменяла прокладку в кране (и не нужно начинать гаденько хихикать и придумывать всякие шовинистские шуточки!). У него, однако, кран продолжает течь, поэтому сидим без воды и слушаем звяканье разводного ключа, ударяющегося об трубы.

@темы: житейское

21:00 

Мне, помимо всего прочего, крайне интересно, что делал касталиец, если у него вдруг потек кран.

У меня дома потек. Так случилось, что я у нас на все руки: и на пианинах играю, и в флейту дую, и краны ремонтирую, когда придется. И вот еще что характерно, ни того, ни другого, ни третьего я толком не умею. Однако, приходится признать, что ремонтировать кран я не умею больше всего. Казалось бы, я все сделала, как надо, а эта сволочь с винтом все равно течет! Сверилась с интернетом - там то же самое рекомендовано делать, что я делала. В общем, я сдалась, умылась под аккомпанимент капели из протечки и намазала руки кремом. В капле крема, с силой выдавленной на руку, я узнала резиновую прокладку для крана.


@темы: житейское

23:40 

У Карла Орфа удивительная фамилия. Будучи отчасти и Орфеем и Метаморфозами, разве мог он не написать "Кармины Бураны"?..

@темы: озарение

23:00 

Сегодня через открытую форточку ко мне залетели первые три комара, и я окончательно поняла - пришла весна!

upd: Позже выяснилось, что вестников весны у меня в комнате значительно больше, чем три. Пока я слушала "Хованщину" они искусали мне пальцы, а когда я заснула, кто-то особо оголодавший умудрился укусить меня за веко! Пришлось объявить кровопийцам войну. Сначала я била их хрестоматией педагогического репертуара по фортепиано за 3 класс, утверждая в очередной раз грозную силу искусства, а потом мне попалась газета, которую давали в Смольном - "Абзац", и я взяла ее в оборот. Дело быстро пошло на лад. Я думаю, вся соль в названии.


@темы: озарение

02:12 

Я придумала замечательную фобию для математиков - бояться думать о бесконечности. Есть две исходные фобии: бояться думать (фронемофобия) и боязнь бесконечности (апейрофобия). Только я совсем не говорю по-древнегречески, поэтому боюсь, у меня не получится их верно совместить. О! Я придумала еще одну фобию - боязнь неграмотно назвать боязнь думать о бесконечности.

@темы: слишком много свободного времени

22:32 

Конец недели, и я устала как собака. Спать - навязчивое желание. Но! Нужно ехать к Генке и здорово проводить время.

Много-много понарассказывала бы я сейчас. Например, про философию. Или про Колю. Или про музлит и Мусоргского... но совсем уже нет времени. Бедные мои усики! Герцогиня будет в ярости!


@темы: ни о чем по сути

00:34 

Бессмысленнейшее времяпрепровождение. Усталость и нервозность. Все. Закрыла комп и легла спать.

Letters to my future self

главная