Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:42 

Брательник мой, кажется, поправился, и теперь носится по дому аки бурчащий себе под нос электровеник, сметая наведенный мамой порядок и оставляя позади хаос и разрушения. Он еще маленький вроде - 10 лет, но стоит оказаться с ним в закрытом помещении, как его тут же становится тааак много! Сидя за столом, свинячит и беспрерывно говорит глупости. Хотя иногда попадаются вполне осмысленные вещи. Сегодня, например, я грозилась сдать его на скрипку (ну, мне всегда хотелось, чтобы у меня дома кто-нибудь играл на скрипочке... и вообще, братик-скрипач - это так миило). Тем более, что пока - уже 3 года как - в классе фортепиано от него толку нет. Состоялся следуюющий диалог:
Серега: - Если я буду играть на скрипке, то соседи будут жаловаться на шум.
Я: - А то, когда ты играешь на фоно, им не слышно!
Серега: - А я на нем не играю!
Я умилилась откровенности)) И вот мне интересно, это он осознал, что той же скрипкой пришлось бы заниматься в отличие от фоно в том виде, в каком оно сейчас у него преподается!? Если, да, то, во-первых, это небывалый прогресс, а, во-вторых, полдела сделано! Эх, может и впрямь перевести его в какой-нибудь другой класс к строгому педагогу и самой следить за процессом... Того и гляди, будем потом дуэтом музицировать))

А у меня сегодня опять прихватило шею, поэтому весь день я могла похвастаться королевской осанкой, скованными жестами и миной, от которой скисло бы молоко, если бы оказалось у нас дома.
Я вот понять не могу, что эту шею не устраивает? У меня теперь и кровать без щелей, и стул компьютерный есть, а эта зараза все равно болит! Маман предположила, что это из-за того, что я много играю на фоно.... Ну, во-первых, не так уж и много - мне даже кажется, что мало, а во-вторых, если это верно, то мне остается только повеситься!

12:24 

Наконец-то мне удалось выспаться! =))))
Правда, как только я проснулась, мне опять-таки позвонили и испортили все утреннее чудное настроение. Но с этим, видимо, ничего не поделаешь - надо уметь наслаждаться малым. Я не умею.

22:20 

Телефон - проклятье человечества!

Ну и что бы вы думали? Вечером меня ожидало шикарное продолжение утра! Около 6 вечера, дописав предыдущий пост, я решила лечь спать на каких-то жалких 40 минут. За это время успела придти домой бабушка, разбудить меня, потом, только я легла спать, разбудить меня еще раз, потом опять зазвонил этот чертов телефон. Я отвечала на автопилоте, и в итоге почти и не поспала.
Когда встала, решила помыть пол... Только я намочила тряпку и приняла общепринятую для поломытия позу, как этот отвратительный оранжевый аппарат с крученым проводом и замусоленным пальцами диском начинает отвратительно трезвонить! Я вылетаю в коридор с воплем: "Я ненавижу стационарный телефон!!!!!!" Наверное, его слышали все соседи))
А брательник мой болеет и спит (ага, его-то никто не будит!). А то, что он спит в комнате, где стоит пианино - это никого, конечно, не тревожит!

17:57 

Сегодня домашний телефон только что не разорвался от звонков. Сначала кто-то названивал, начиная с восьми с копейками утра. Учитывая то, что я легла в третьем часу ночи и потом три раза просыпалась, это был просто праздник для моего невыспавшегося мозга. Будильник стоял на десять утра, и я решила принципиально не подходить к телефону раньше этого времени. Однако и звонящий проявлял изрядное упорство, трезвоня каждые десять минут. И каждый раз, слыша трель из коридора, я думала, что вот наверняка этот настойчивый человек знает номер моей мобилы, которая лежит у меня под ухом, и только богам известно, почему он не наберет его! В 9.50 я окончательно поняла, что спать мне уже не светит и поплелась к телефону. На другом конце провода обнаружилась мамочка, радостно сообщившая, что уезжает на дачу за моим братом, который заболел... Ума не приложу, зачем было мне об этом сообщать. Затем позвонил дед с дачи, в голосе слышалась легкая паника: "Ребенок заболел, что делать???", потом опять прозвонилась маман, уже подъезжающая к даче, и только я расслабилась, как объявилась бабушка с отцовской стороны и беседовала со мной (в одностороннем, правда, порядке) где-то около часа...
Как-то многовато родственников для одного утра, вы не находите?

05:41 

Третий кошмар за одну ночь - это охрененно! Сколько можно-то?

00:21 

У нас несколько дней назад украли велик. И соседа убили. Теперь через день к нам ходят следователи из убойного отдела и задают одни и те же вопросы, на которые все равно у нас нет ответов. Такая вот херь творится в нашем королевстве!

23:27 

Кушаю оливки с косточкой прямо из жестяной банки. А может, это маслины? Ну точно! Так и есть маслины - по крайней мере производитель заявляет об этом со всей уверенностью. Так вот, кушаю и задаюсь сакраментальным вопросом:"Я это, или уже не совсем я?"
Всю свою жизнь, сколько помню, ненавидела маслины. Года два назад смирилась с возможностью их присутствия в салатах, и вот уже почти год, как люблю цеплять их на вилку прямо из баночки и лопать. С легкостью могу слопать всю банку за раз!
Вот я и думаю, вдруг меня подменили? За последний десяток лет со сферами моих интересов и чаяний приключились такие пертуберации, что я_тогдашняя себе_нынешней руки бы не подала. А я_нынешняя себе_тогдашней - запросто. Потому что мне жалко руки что ли?
В общем, грустно все это, господа, хоть и ожидаемо. Время идет, все куда-то движется и во что-то превращается, однако счастливых поворотов дороги и судьбы как не было, так и не предвидится...
Пойду пить чай.

00:21 

Сначала человек звонит и вопрошает: "Не приютишь ли на ночь?" Я объясняю, что у меня состояние перманентного ремонта, неприбрано и неуютно, но если очень нужно, то, конечно, можно переночевать. Человек радостно соглашается перетерпеть неудобства и обещает быть около 9 вечера, а я иду покупать печенье к чаю. А в первом часу ночи мой гость звонит мне, чтобы выяснить, не обижусь ли я, если он вообще не придет. Я не обижаюсь. Я недоумеваю и флегматично ем шоколадное печенье.

02:30 

Вот уж никогда не думала, что буду вести дневник в Интеренете - а вот вам! Жизнь такая непредсказуемая!))

Letters to my future self

главная